Política de Privacidad de Cómete tus miedos

Actualización de Noviembre 2020

1.- Introducción - Nuestro compromiso con la privacidad de tus datos

En Cómete tus miedos estamos comprometidos con la privacidad de tus datos personales. Creemos firmemente en la transparencia y aspiramos a mantener una relación con nuestros clientes basada en el respeto, la confianza y el interés mutuo. 

Nos comprometemos a mantener tus datos de forma segura y a trabajar exclusivamente con socios y colaboradores de confianza. 

A continuación explicamos en qué consiste nuestra política de privacidad y para qué recopilamos los datos que tratamos.

2.- Responsable - ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

CÓMETE TUS MIEDOS, con domicilio en Paseo de la Habana 206, Bajo 5, es responsable de los datos personales que compartes con nosotros (los datos que nos facilitas cuando te registras en nuestra web), o a los que accedemos a través de cualquier otro medio o actividad (por ejemplo, las cookies cuando navegas en nuestras webs).

Si deseas contactar a Cómete tus miedos para cualquier cuestión relativa a la privacidad de tus datos podrás hacerlo a través de: cometetusmiedos@gmail.com o por correo postal a:

CÓMETE TUS MIEDOS 

Paseo de la Habana 206, Bajo 5

28036, Madrid

 

Titularidad de la página web:

Del mismo modo, la presente web es titularidad de Cómete tus miedos. El acceso a la web es libre y gratuito y no requiere previa suscripción. Si navegas en esta web estarás aceptando el Condiciones de Uso Web y la Política de Privacidad y de Cookies descritas a continuación.

3.- ¿Qué datos personales tratamos y cómo se obtienen?

En Cómete tus miedos aprendemos todos los días de vosotros. A través de nuestra web, redes sociales y de todas las actividades que organizamos, nos llega mucha información sobre vosotros. Para nosotros es muy útil conocer vuestros intereses y vuestras inquietudes. 

Nos permite innovar, mejorar y ofreceros las mejores soluciones para cada uno de vosotros.

Las vías por las que puedes compartirnos tus datos, y nosotros recabarlos, son muy variadas: 

En la mayoría de los casos, nos facilitas los datos directamente mediante diferentes formularios que nos envías o haces llegar (en papel o a través de nuestros sitios web, dispositivos, o nuestras páginas en las redes sociales).  Por ejemplo: 

  • Cuando nos escribes por redes sociales.
  • Escribes a través de la web.
  • Cuando te pones en contacto con nosotros.
  • Cuando participas en nuestros sorteos o actividades.
  • Cuando por cualquier medio nos remites un formulario.
 

Es posible que, en ocasiones, esta información nos llegue a través de terceros vinculados a Cómete tus miedos quienes la recaban en nuestro nombre y nos la remiten siempre con las mismas finalidades y bajo estos parámetros de privacidad.

 

  • En otros casos, nosotros recabamos la información (por ejemplo, cuando utilizamos cookies para facilitarte la navegación y comprender cómo usas nuestras páginas webs).

En el siguiente epígrafe encontrarás las principales actividades que conllevan el tratamiento de tus datos, las finalidades de cada una de ellas y un mayor detalle sobre las mismas. 

Recuerda que es tu responsabilidad asegurar que los datos que nos facilitas sean veraces y exactos. Si no lo fueran, el usuario sería el responsable de la inexactitud o falsedad de dichos datos así como de los perjuicios que ello pudiera causar. En tal caso, Cómete tus miedos se reservaría el derecho a cancelar las relaciones con dicho usuario.

4.- Tipos de tratamiento, finalidades y otra información relevante

En Cómete tus miedos estamos comprometidos con la privacidad de tus datos personales y de acuerdo con las siguientes consideraciones (que podrán ser objeto de adaptación, en función de la evolución de nuestras necesidades).

4.1- Tipos de tratamiento, finalidades y otra información relevante

Si has decidido inscribirte a nuestros eventos, trataremos tus datos para gestionar tu participación en el mismo. Ello supone: 

  • Procesar y gestionar tu alta en Cómete tus miedos y permitir tu participación en las actividades, promociones y servicios.
  • El envío de información sobre las actividades y servicios de Cómete tus miedos.
  • Realización de estadísticas y análisis para uso interno sobre las preferencias de nuestros socios e interesados, productos y actividades.  

Base legal. Tu consentimiento.

En cuanto a las actividades estadísticas, nuestro interés legítimo para mejorar nuestros productos y servicios.

¿Qué datos tratamos? Los datos personales, de contacto y familiares que nos remites en los formularios de alta (o que posteriormente modificas), así como el histórico, de navegación en nuestros canales digitales y de comunicaciones con nosotros.

4.2 - Servicio de contacto

Si te pones en contacto con nosotros a través del Servicio de Atención al Cliente, teléfono, chat, e-mail (incluyendo el formulario web) o a través del cualquiera de nuestros puntos de venta, para solicitar cualquier información, gestionar alguna solicitud, etc. trataremos tus datos para:

  • Atender las consultas que puedas formular y, en su caso, gestionar los servicios o peticiones que, en cada momento, solicitas.
  • Las llamadas que se realizan al Servicio de Atención al Cliente se pueden grabar por diferentes motivos (evitar los delitos, facilitar la gestión de reclamaciones, garantizar que los datos se guardan el tiempo necesario y mejorar nuestro trabajo).
  • Base legal. Tu consentimiento y nuestro interés legítimo, para atender dichas consultas y solicitudes. 

 

¿Qué datos tratamos? Los datos personales que compartes así como el histórico de comunicaciones con nosotros (que puede incluir, si contactas telefónicamente, la grabación de dichas conversaciones).

4.3 - Navegación en nuestras páginas web

Si navegas en nuestra página web, trataremos tus datos para que cuando vuelvas a entrar en la web podamos ofrecerte la información que más te interesa, mostrarte publicidad digital afín a tus gustos e intereses además de proporcionarte una mejor experiencia de navegación.

Adicionalmente, tratamos tus datos de navegación para la realización de estadísticas y análisis sobre las preferencias de nuestros clientes, productos y actividades. 

  • Base legal. Nuestro interés legítimo (para mejorar la navegación y usabilidad de la web y mostrarte información comercial personalizada a tus gustos e intereses).

 

Los datos que tratamos están definidos en nuestra Política de cookies.

4.4 - Colaboraciones

Si nos dejas tus datos personales para colaborar con nosotros a través de los medios habilitados (en nuestra web, a través de Infojobs, Linkedin etc….), trataremos tus datos para: 

  • Gestionar tu posible colaboración en la investigación, aportación de artículos, experiencias y/o cualquier documento, para trabajar con nosotros.
  • Contactarte en el caso de que tu perfil se adecúe a las posibles necesidades.

Base legal. Tu consentimiento. 

¿Qué datos tratamos? Los datos personales, de contacto, académicos y profesionales que incluyas en tu CV.

4.5 - Otros registros y actividades

Si nos remites tus datos de contacto con ocasión de otros contactos o interacciones con la Cómete tus miedos, tales como registro en nuestras webs, participación en concursos, participación en otras actividades realizadas,  trataremos tus datos para: 

  • Gestionar la actividad que solicitas en cada momento.
  • Enviarte información sobre los eventos y actividades Cómete tus miedos y/o de los colaboradores con las que colabora Cómete tus miedos siempre que hayas aceptado dicho envío. 
  • Realizar estadísticas y análisis. 
 

Base legal. Tu consentimiento y el cumplimiento de una relación contractual. En cuanto a las actividades estadísticas nuestro interés legítimo (para mejorar nuestros servicios).

¿Qué datos tratamos? Los datos personales y de contacto que nos remites en los formularios de suscripción o registro correspondiente (fundamentalmente email,  dirección, IP y teléfono).

5.- ¿Cómo podemos comunicarnos contigo?

Para gestionar las actividades anteriores, cuando así lo requieran, nos podremos comunicar contigo bien a través del correo electrónico (que es un dato obligatorio para  formar parte del Cómete tus miedos y registrarte online), a través del teléfono o dirección postal (según los medios que nos hayas facilitado y consideremos necesarios para cumplir las finalidades anteriores).

6.- Legitimación - ¿Qué nos permite tratar tus datos?

Tratamos tus datos sobre la base legal expresada en el epígrafe 4 anterior para cada una de las actividades de tratamiento. Principalmente tratamos tus datos sobre la base de tu consentimiento. Para ello, te facilitamos en este documento la información necesaria y te recomendamos que, antes de prestar tu consentimiento, leas con detalle toda la información facilitada y nos contactes si tienes dudas al respecto a través de cometetusmiedos@gmail.com.

También declaramos nuestro interés legítimo en el tratamiento de dichos datos para el desempeño de las actividades propias de Cómete tus miedos, como son actividades estadísticas, presencia de cookies para facilitar la navegación y tareas administrativas.

7.- Duración - ¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Nos proponemos conservar tus datos solo durante el tiempo que sea necesario para la finalidad para la que tratamos tus datos, para satisfacer tus peticiones o para cumplir con las obligaciones legales. En este sentido:

  • Datos personales de los miembros del Cómete tus miedos: hasta que el/los menor/es que vienen referenciados en su alta, cumplan 12 años (salvo que con antelación, canceles la suscripción o solicites su eliminación).
  • Datos Personales obtenidos al prestar su consentimiento para el envío de comunicaciones a través de cualquier otro procedimiento: hasta que canceles solicites la eliminación o baja de tus datos, o un máximo de 8 años. En caso de haber incluido información sobre algún menor, hasta que éste alcance la edad de 12 años. 
  • Dos años, los datos obtenidos al contactar con nosotros para una consulta, para un sorteo u actividad o servicio puntual.
  • Datos relativos a CVs, durante un año.
  • Cookies que se instalan en su ordenador: las guardamos durante el tiempo necesario para lograr sus propósitos (por ejemplo, durante una sesión para cookies de carrito de compras o cookies de identificación de sesión) y durante un máximo de 365 días. 

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación-vínculo con Cómete tus miedos y durante los plazos exigidos por la normativa vigente. En otros casos, los datos se conservarán mientras no se solicite su supresión por parte del interesado.

Datos de los suscriptores al newsletter o boletín de noticias: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, administrativas o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los tribunales) o con fines estadísticos o históricos.

Cuando ya no necesitemos usar tus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

8.- Seguridad - ¿Mis datos se guardan de forma segura?

Nos comprometemos a proteger tus datos personales y a tomar todas las precauciones razonables para hacerlo. Exigimos contractualmente que los terceros de confianza con quienes podemos compartir tus datos, hagan lo mismo.

Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para evitar el acceso no autorizado a los datos personales que tratamos. Como la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de tus datos transmitidos a nuestro sitio. Por ello, cualquier transmisión es bajo tu propio riesgo.

9.- Enlaces a sitios de terceros

Nuestra web puede contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas y anunciantes. Si sigues un enlace a cualquiera de estos sitios web, ten en cuenta que estos tienen sus propias políticas de privacidad y que no somos responsables de estas políticas. Consulta, por favor, estas políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

10.- Derechos

Si quieres saber qué datos tuyos tenemos, modificarlos, revocar tu consentimiento (cuando esta sea la base legal del tratamiento), borrarlos, que no los usemos para alguna de las finalidades previstas o estas interesado en la portabilidad de tus datos, puedes dirigirte por escrito, junto con una copia de tu DNI o documento similar identificativo a cometetusmiedos@gmail.com.

En aras a la transparencia, te detallamos los siguientes derechos que te corresponden:

  • Derecho de información:

Obtener información clara, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos tus datos personales y sobre tus Derechos. Te facilitamos dicha información en esta Política.

  • Derecho de acceso:

Derecho a acceder a tus datos personales que tenemos almacenados (con ciertos límites). Podremos cobrar una cantidad razonable para cubrir los costes administrativos incurridos al facilitar la información. Las solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas. 

Para ejercer este derecho, puedes contactarnos a través de cometetusmiedos@gmail.com con una copia de tu DNI o documento similar identificativo.

  • Derecho de rectificación:

Derecho a hacer que se rectifiquen tus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean incompletos.

Para ejercer este derecho, puedes contactarnos a través de cometetusmiedos@gmail.com con una copia de tu DNI o documento similar identificativo.

  • Derecho de supresión (olvido):

Derecho a hacer que tus datos personales sean suprimidos en determinados casos. Como sabes, no se trata de un derecho absoluto, puesto que podremos conservar algunos datos por motivos legales o legítimos.

Si deseas que suprimamos tus datos personales, puedes contactarnos a través de cometetusmiedos@gmail.com con una copia de tu DNI o documento similar identificativo.

  • Derecho de oposición (olvido):

Puedes darte de baja de nuestras comunicaciones de marketing directo en cualquier momento, aunque ello pueda suponer perder algunas de las ventajas y beneficios que ofrecemos. La forma más fácil de darse de baja es haciendo clic sobre el enlace “Darse de baja” en cualquier correo electrónico o comunicación que te enviemos. Si no, puedes contactarnos a través de cometetusmiedos@gmail.com con una copia de tu DNI o documento similar identificativo.

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento cuando el tratamiento de datos esté basado en tu consentimiento: 

La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento previo a su retirada. Para informarse de los casos en que el tratamiento está basado en el consentimiento, nos remitimos al apartado 4 anterior. 

Para informarte o ejercitar este derecho, puedes contactarnos a través de cometetusmiedos@gmail.com con una copia de tu DNI o documento similar identificativo.

  • Derecho de oposición basado en la satisfacción de intereses legítimos:

Puedes oponerte en cualquier momento a que tratemos tus datos cuando el tratamiento esté basado en la satisfacción de intereses legítimos. Para informarte de los casos en que el tratamiento está basado en intereses legítimos, te remitimos a la información detallada en el epígrafe 4.

Para ejercer este derecho, puedes contactarnos a través de cualquiera de los medios arriba indicados.

  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control:

Tienes derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos las prácticas de privacidad y protección de datos de Cómete tus miedos. No dudes en ponerte en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.

  • Derecho a la portabilidad de tus datos:

Tienes derecho a trasladar, copiar o transferir datos desde nuestra base de datos a otra distinta. Solo es posible ejercitar este derecho con respecto a datos que hayas facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados. Para informarse de los casos en que el tratamiento está basado en contrato o en consentimiento, te remitimos a la información detallada en el epígrafe 4.

Podremos cobrar una cantidad razonable para cubrir los costes administrativos incurridos al facilitar la información. Las solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas.

Para más información, puedes contactarnos a través de cualquiera de los medios abajo indicados.

  • Derecho a la limitación del tratamiento:

Tienes derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos. Si ejerces este derecho, el tratamiento de sus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que podremos almacenarlos pero no podremos seguir usándolos ni tratándolos. Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias definidas por el Reglamento General de Protección de Datos.

  • Derecho a la desactivación de cookies.

La configuración de los navegadores de Internet suele estar programada por defecto para aceptar cookies, pero pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del navegador. Muchas cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web/aplicaciones; por lo tanto, su desactivación puede impedirle usar ciertas partes de nuestras webs/aplicaciones.

Si deseas limitar o bloquear todas las cookies establecidas por nuestras webs/aplicaciones (lo que podrá impedirle usar ciertas partes de la web) o por cualesquiera otras webs/aplicaciones, puede hacerlo a través de la configuración de su navegador.